Ингредиенты:

1 баклажан
1 яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка молока
пищевая сода на кончике ножа
соль
специи
масло для жарки
Рецепт:

1 - баклажан тонко нарезаем вдоль (высота полосок - 0,5 см)
2 - натираем солью каждую полоску и оставляем минут на 10
3 - заливаем натертые солью баклажаны холодной водой и даем постоять ещё минут 10, чтобы вышла горечь. Через 10 минут выкладываем их на салфетку, даем стечь воде, промокаем.
Кляр я готовлю так: 1 яйцо, 1 ст.ложка молока, 1 ст. ложка муки, пищевая сода на кончике ножа, добавляю 0,5 чайной ложки морской соли (можно любые специи)- все тщательно перемешиваю. Или приготовьте свой кляр.
Обмакиваю каждый кусочек баклажана в кляре и обжариваю в сковороде в разогретом подсолнечном масле. Выкладываю на блюдо, в котором нижним слоем являются помидоры. Можно посыпать зеленью. Украсьте тем, что у вас есть под рукой.
Быстро и вкусно! Отличный завтрак!

Диеты: 3, 6, 7/10, 8, 9, 10С, 11, 15.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: