Ингредиенты:

Крупа перловая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Чернослив - 8-10 штук
Соль - 1/4 ч. ложечки
Масло сливочное
Мед
Рецепт:

Промываем перловку сначала теплой, затем горячей водой. Промытую крупу заливаем холодной водой на 2-3 часа, откидываем на дуршлаг, засыпаем в горшочек и заливаем кипяченной водой, добавляем соль, перемешиваем и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Из чернослива удаляем косточки, делим на 2 половинки, через 40 минут добавляем в кашу и ставим в духовку ещё на 5 - 10 минут.
При подаче на стол добавляем сливочное масло, мед.
Диеты: 3, 5, 6, 7, 10, 10с, 15, а с медом: 3, 5, 10, 10с, 15.
В специальном горшочке, как на фото, можно готовить в микроволновке.


Время приготовления: 45 минут

Сложность приготовления: