Ингредиенты:

На 4 порции:
300 г вареной фасоли (или консервированной, процеженной)
160 г тунца в собственном соку
1 репчатый лук
1 лимон
петрушка
оливковое масло
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Если вы используете сухую фасоль, то замочите ее на 12 часов в холодной воде со щепоткой соды.
2. Промойте фасоль, положите в кастрюлю с кипятком и варите 40 минут.
3. Нарежьте молодой репчатый лук тонкими полукольцами и промойте в холодной воде.
4. Готовую фасоль процедите и выложите в салатную миску, добавьте размятый вилкой тунец.
5. Положите нарезанный лук, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый черный перец, соль и оливковое масло.
6. Салат перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
7. Подавайте салат с нарезанным лимоном.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: