Ингредиенты:

На 4 порции:
1 банка тунца, консервированного в собственном соку
1 луковица
зеленые оливки
каперсы
зелень петрушки

Для соуса «Ладолемоно»:
0,5 стакана растительного масла
сок 1 лимона
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Сначала приготовим основной соус «Ладолемоно»: все ингредиенты соедините в стеклянной баночке, накройте крышкой и хорошо перемешайте. Соус хорошо подходит для салатов и рыбы.
2. По желанию, в основной соус можно добавить 0,5 десертной ложки горчицы, или мелко нарезанную петрушку, или душицу, или мелко нарезанный лук.
3. Для салата слейте сок из банки с тунцом, а консервированный тунец разомните вилкой.
4. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и, по желанию, зеленые оливки и соленые каперсы.
5. Полейте салат соусом «Ладолемоно», аккуратно перемешайте и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: