Ингредиенты:

На 6 порций:
6 больших зеленых яблок
300 г очищенного ананаса
1 средний корень сельдерея
50 г изюма
50 г сладкой кокосовой стружки
50 г дробленых грецких орехов
100 г майонеза
1 ст.л. сметаны
свежемолотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Ломтики очищенного ананаса нарежьте маленькими кубиками.
2. Корень сельдерея почистите, вымойте и тоже нарежьте кубиками.
3. Яблоки вымойте, у каждого яблока срежьте верхушку-крышечку и сохраните.
4. Изюм вымойте и замочите в теплой воде на 5-10 минут.
5. С помощью маленькой круглой ложечки для дыни или острой кофейной ложечкой удалите сердцевину яблок, чтобы остались стенки толщиной около 5-7 мм.
6. Чтобы яблоки не потемнели, положите верхушки и «чашечки» из яблок в холодную воду, в которую добавьте сок 1 лимона.
7. Сердцевину яблок тоже нарежьте кубиками, положите в салатную миску, добавьте нарезанный ананас, сельдерей, изюм, дробленые грецкие орехи, кокосовую стружку, майонез, сметану, соль и черный перец по вкусу.
8. Салат-начинку перемешайте, положите по 3 ст.л. в каждое яблоко и накройте верхушкой яблока.
9. Такой рождественский салат можно подавать предварительно охлажденным или комнатной температуры.

P.S. Если начинки окажется слишком много, то ее можно хранить в холодильнике 1 день.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: