Ингредиенты:

На 12 штук:

170 г несоленого сливочного масла
200 г темного шоколада
150 г гранулированного сахара
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
80 г пшеничной муки
3/4 ч.л. порошка для выпечки
1/4 ч.л. соли
150 г драже «изюм в шоколаде»
Рецепт:

1. Духовой шкаф нагрейте до 180°C.
2. Сливочное масло и шоколад нарежьте на кусочки, положите в сотейник и нагревайте, при непрерывном перемешивании, пока они не растают. Охладите до комнатной температуры.
3. Яйца взбейте с сахаром (около 3 минут) - должна получиться густая масса светлого цвета.
4. В яичную смесь добавьте растопленный шоколад и ванилин, осторожно перемешайте (снизу-вверх).
5. Отдельно смешайте вместе просеянную муку, порошок для выпечки, соль и переложите в шоколадную смесь.
6. Добавьте драже «изюм в шоколаде» и перемешайте до получения однородного теста.
7. Противень с высокими бортами смажьте маслом и обсыпьте мукой, излишки стряхните.
8. Переложите тесто на противень и выпекайте, примерно, 30 минут (на готовом корже должны образоваться трещины, а тесто будет чуть «влажным» и мягким).
9. После выпечки пласт теста должен остыть до комнатной температуры.
10. Нарежьте шоколадный пласт на квадраты.

P.S. На месте драже образуются небольшие пустоты, с изюмом, пропитанным шоколадом.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: