Ингредиенты:

300 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
0,5 ч.л. молотой гвоздики
0,5 ч.л. соли
120 г сливочного масла, размягченного
180 г белого сахара
90 г коричневого сахара
240 г пюре из тыквы
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта

Для глазури:
100 г сахарной пудры
1-1,5 ст.л. молока
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт:

1. Духовой шкаф нагрейте до 175°C.
2. В большой миске перемешайте вместе просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотую гвоздику, соль.
3. В другой миске разотрите добела мягкое сливочное масло с сахаром, добавьте тыквенное пюре, яйцо, ванильный экстракт и хорошее взбейте.
4. В масляную смесь всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до образования однородного теста.
5. Противень смажьте маслом, обсыпьте мукой и столовой ложкой выложите тесто, не очень близко друг к другу. Сверху печенье слегка разровняйте столовой ложкой.
6. Выпекайте печенье 15-20 минут в горячем духовом шкафу, затем противень поставьте на решетку на столе и остудите.
7. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
8. С помощью кондитерского мешка или бумажного конуса нанесите полоски глазури на остывшее тыквенное печенье.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: