Ингредиенты:

3 яйца
180 мл пахты (или жидкого кефира)
180 мл растительного масла
300 г сахара
2 ч.л. ванильного экстракта
2 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. соли
250 г пшеничной муки
2 ч.л. соды
200 г тертой моркови
120 г кокосовых хлопьев
100 г измельченных грецких орехов
225 г консервированных ананасов с соком
120 г изюма
Рецепт:

1. Нагрейте духовой шкаф до 175°C.
2. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой, излишки стряхните.
3. В средней миске смешайте просеянную муку, соду, соль и корицу.
4. В большой миске перемешайте яйца, пахту, растительное масло, сахар и ванильный экстракт.
5. В эту смесь добавьте сухие ингредиенты и перемешайте.
6. В другой миске смешайте натертую морковь, кокосовые хлопья, измельченные орехи, мелко нарезанные ананасы с соком и изюм.
7. Эту смесь добавьте в тесто и размешайте до однородной консистенции.
8. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте около 1 часа, проверяя готовность кекса деревянной зубочисткой.
9. Готовому кексу дайте остыть в течение 20 минут.
10. Теплый кекс можете оформить по своему вкусу (прослоить кремом, покрыть глазурью и т.д.).

P.S. Перед замесом изюм промойте, обсушите на полотенце и обваляйте в муке – тогда он равномерно распределится во всем объеме теста для кекса и будет красиво смотреться в готовом изделии.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: