Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
100 г маргарина или масла
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
2,5 стакана муки
1 чайная ложка пищевой соды
Для крема:
0,5 кг сливочного масла
1 банка сгущенного молока
Рецепт:

1. 2 яйца, 100 г маргарина, 1 стакан сахара, 2 столовых ложки меда размешать в миске и поставить на кипящую водяную баню.
2. После того как получиться однородная масса, всыпать в неё 1 чайную ложку пищевой соды. Масса удвоиться, держать на водяной бане, пока не появятся лопающиеся пузырьки.
3. Добавить 2,5 стакана муки. Замесить тесто, но не упругое, разделить на 6 частей.
4. Раскатывать коржи по размеру какой-нибудь формы, например тарелки.
5. Готовые коржи ложатся на смазанный предварительно противень и выпекаются в духовке при температуре 180 градусов, примерно 10 минут.
6. Готовые коржи вырезаем по форме, остужаем и смазываем кремом. Обрезки от коржей используем для посыпки торта сверху и по бокам.

Приготовление крема: в 0,5 кг размягченного сливочного масла влить 1 банку сгущенного молока и взбить.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: