Ингредиенты:

Для теста:
100 грамм муки
1 упаковка разрыхлителя для теста
100 грамм сахара
1 упаковка ванилина
1/4 чайной ложечки соли
2 яйца
100 грамм мягкого масла или маргарина

Для крема:
500 грамм клубники
20 грамм желатина
150 грамм клубничного сока
0,5 литра холодной сметаны
150 грамм сахара
Рецепт:

Тесто:
1. Смешать в чашке для взбивания муку и разрыхлитель
2. Добавить остальные ингредиенты. Взбивать миксером в течение 2 минут до образования гладкой массы.
3. Форму для выпечки смазать и покрыть бумагой для выпечки.
4. Распределить тесто в форме для выпечки и поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.
5. После выпечки торт остудить. Убрать бумагу и смазать кремом.

Крем:
1. Желатин залить клубничным соком. Можно взять консервированный или приготовить самостоятельно из воды и клубничного пюре. Когда желатин разбухнет, подогреть его на водяной бане до полного растворения.
2. Холодную сметану взбить с сахаром. Добавить мелко нарезанную клубнику и перемешать деревянной лопаткой.
3. Влить медленной струйкой желатиновую массу. Всё перемешать. Крем готов. Смазать остывшее тесто и поставить на 2 часа в холодильник для загустения.
4. Можно украсить ягодами клубники.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: