Ингредиенты:
Для теста:
100 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
100 г масла или маргарина
Для крема:
350 г сметаны
100 г какао
105 г сахара
40 мл холодной воды
10 г желатина
Рецепт:Для теста:
100 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
2 яйца
100 г масла или маргарина
Для крема:
350 г сметаны
100 г какао
105 г сахара
40 мл холодной воды
10 г желатина
Тесто:
1. Муку и разрыхлитель смешать.
2. Добавить все остальные ингредиенты.
3. Перемешать миксером до образования однородной массы.
4. Тесто поместить в форму для выпечки.
5. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
6. Дать остыть и покрыть шоколадным кремом. Можно украсить карамельной посыпкой или чем-то другим по своему усмотрению.
7. Поместить в холодильник для застывания хотя бы на 1 час.
Крем:
1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
2. Остальные ингредиенты смешиваем до кремообразного состояния. В получившуюся массу влить тонкой струйкой желатин и смешать до однородности.
3. Взбить до загустения.
Время приготовления: 180 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности