Ингредиенты:

Для теста:
100 г муки
1 ст.ложка крахмала
1 пакетик разрыхлителя
125 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.ложечки соли
3 яйца
125 г масла или маргарина

Для крема:
500 г сливок
500 г творога
200 г сахара
20 г желатина
1 ст.ложка крахмала
150 г воды

Рецепт:

Тесто:
1. Смешать в чашке муку, крахмал и разрыхлитель.
2. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать миксером на высокой скорости. Примерно 2 минуты. Тесто должно стать однородной массой.
3. Выложить тесто в предварительно подготовленную форму для выпечки.
4. Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
5. Достать готовую основу для торта из духовки. После того, как она остынет, разрезать её на 2 части.
6. На нижнюю часть выложить крем. Затем положить верхнюю часть.
7. Торт можно посыпать сахарной пудрой и украсить дольками мандарина.

Крем:
1. Желатин залить водой, когда он разбухнет, подогреть на водяной бане до полного растворения.
2. Взбить миксером сливки до образования пенной массы.
3. В желатин добавить сахар, крахмал и взбить. Добавить порциями желатин продолжая взбивать.
4. Добавить взбитые сливки и хорошенько взбить до пышной однородной массы.

P.S. Творог должен быть не жирный и не зернистый (творожная масса).


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: