Ингредиенты:

На 1 порцию:
200 г филе морской рыбы
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка муки
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
молотые сухари
2 столовые ложки подсолнечного масла
3-4 молодые картофелины
1 столовая ложка сливочного масла
зелень укропа
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Молодой картофель почистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности.
2. Ломтики рыбного филе сбрызните лимонным соком, немного посолите и поперчите.
3. На каждый ломтик рыбы положите небольшой «брусочек» сливочного масла и сверните филе, придавая ему продолговатую форму.
4. Обваляйте рыбные рулетики в муке, окуните в льезон из взбитого яйца, запанируйте в сухарях и обжарьте на растительном масле.
5. Отваренный картофель выложите на тарелку, полейте сливочным маслом и посыпьте нарезанным укропом.
6. Подавайте горячую рыбу и картофель вместе с разными соленьями или свежими салатами.

P.S. Рыбное филе можно фаршировать также печенью трески, шпинатом и сыром, обжаренными грибами с луком, овощами, сыром с чесноком и т.д.


Время приготовления: 20 минут

Сложность приготовления: