Ингредиенты:

На 2 порции:
3 шт. лука-порея
1 репчатый лук
2 моркови
100 г риса
оливковое масло
соль
Рецепт:

1. В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный репчатый лук до прозрачности.
2. Положите порезанный лук-порей и морковь, которую можно натереть на терке.
3. Когда лук-порей обжарится, влейте воды, чтобы только «прикрыть» овощи.
4. Доведите содержимое сковороды до кипения, всыпьте промытый рис и варите до его готовности, изредка помешивая.

P.S. Такой плов «хорош» и в холодном, и в горячем виде.
По желанию, можно добавить к овощам болгарский перец, а готовый овощной плов сбрызнуть лимонным соком.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: