Ингредиенты:

2 куриные грудки
1 луковица
1 морковь
корень сельдерея
200 г кабачков
2 ст. л. лимонного сока
1 яйцо
1 ст. л. муки
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Куриные грудки промойте, нарежьте на средние кусочки, обсушите и полейте лимонным соком.
2. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: репчатый лук – мелко, корень сельдерея и кабачки – кубиками, морковь натрите на терке.
3. Подготовьте 2-х литровую емкость с крышкой.
4. В эту емкость положите овощи (можно отдельными горками, а можно перемешать), сверху разложите кусочки курицы, накройте крышкой и готовьте 20 минут при мощности 800 Вт.
5. Проверяйте готовность мяса, протыкая мясо. Мясо будет готово, когда сок будет прозрачным, тогда выключите микроволновку.
6. Отдельно, в чашке смешайте муку и яйцо, чтобы не было комочков, влейте сок, образовавшийся при приготовлении курицы и овощей, соль, черный перец и перемешайте.
7. Полученную смесь прогрейте 1 минуту при мощности 800 Вт, перемешав 2-3 раза.
8. Куриное мясо выложите на тарелку, рядом уложите овощи и полейте горячим соусом.

P.S. Вместо куриного филе можно взять 1 небольшого цыпленка.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: