Ингредиенты:

1 л воды
10 г соли
100 г макарон
Рецепт:

Сварить макароны – это очень просто, только нужно приготовить их правильно.
Обычно, на упаковке указывается время приготовления макарон разной формы, но вы сами должны следить, когда макароны дойдут до состояния «аль денте», как того требуют правила итальянской кухни.
При готовности «аль денте» макароны не слипаются между собой, а когда их пробуешь, они кажутся чуть-чуть твердыми в середине.

Чтобы достичь такого результата, запомните вот эти цифры: 1, 10, 100. Это значит: на 1 литр воды нужно положить 10 г соли и 100 г макарон.
Кроме того, посуда должна быть достаточно большой, чтобы макаронам «не было тесно», а вода должна очень быстро опять закипеть, после того, как вы положили макароны.

Для удобства разложим процесс приготовления по пунктам:

1. В большую кастрюлю налейте необходимое количество воды и дайте закипеть.
2. Соль добавьте только тогда, когда вода бурно закипит.
3. Когда вся соль растворится, положите макароны и сразу перемешайте.
4. В течение первых 4-х минут периодически перемешивайте макароны.
5. Варите макароны на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, так как паста будет готовиться еще и в соусе.
6. Небольшое количество воды, в которой варились макароны, сохраните.
7. Слейте воду и положите макароны в сковороду с уже приготовленным соусом, добавьте 1 ст.л. воды из-под макарон и натертый пармезан (если это необходимо по рецепту).
8. Перемешайте макароны с соусом, чтобы они были полностью им покрыты и приобрели (за счет соуса и сыра) «сливочную» консистенцию.

И еще несколько полезных советов:

• Добавляйте сначала соль в кипящую воду, а только потом – макароны.
• Если в середине отдельной «макаронины» виден белый участок – время варки было недостаточно.
• Переваренные макароны – слишком мягкие и невкусные.
• Выбирайте макароны или пасту высокого качества из муки твердых сортов.
• Готовую горячую пасту надо подавать сразу же, так как она продолжает «готовиться» в горячем соусе.


Время приготовления: 10 минут

Сложность приготовления: