Ингредиенты:

На 4 порции:
60 мл оливкового масла
1 средняя луковица
4 дольки чеснока
1 щепотка молотого красного перца
2,5 кг помидоров
соль
3 больших свежих веточек базилика
400 г букатини или спагетти
2 ст.л. несоленого сливочного масла
50 г мелко натертого сыра «Пармезан» или «Пекорино»
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте и мелко нарежьте.
2. Чеснок почистите, промойте и измельчите ножом.
3. Помидоры промойте, очистите от кожицы и обработайте в блендере до получения однородной массы.
4. В высокой сковороде или сотейнике. на среднем огне, нагрейте оливковое масло, положите лук и готовьте 12 минут, перемешивая, пока лук не станет мягким.
5. Добавьте чеснок и готовьте, перемешивая, 2-4 минуты.
6. Положите молотый красный острый перец (лучше в хлопьях) и готовьте 1 минуту.
7. Огонь увеличьте до среднего, положите протертые помидоры, посолите и готовьте, примерно 20 минут, перемешивая, пока соус не загустеет и появится аромат помидор.
8. Снимите сковороду с плиты, добавьте веточки базилика.
9. Отварите спагетти или букатини, меньше на 3 минуты, чем указано на упаковке, воду слейте, оставив 125 мл воды из-под макарон.
10. Из соуса уберите веточки базилика, на сильном огне подогрейте соус, влейте 125 мл оставленной воды (чтобы разбавить соус) и дайте соусу закипеть.
11. В соус положите макароны и готовьте, перемешивая, примерно 2 минуты, пока все макароны не будут покрыты соусом и не сварятся до состояния «аль денте».
12. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло и натертый сыр, подождите, пока сыр не расплавится.
13. Подавайте готовую пасту с томатным соусом в заранее подогретых тарелках.
14. Отдельно подайте натертый сыр и маслины.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: