Ингредиенты:

На 4 порции:
400 г спагетти
2 дольки чеснока
100 мл оливкового масла
2 стручка острого перца
соль
Рецепт:

1. Поставьте вариться спагетти.
2. Чеснок очистите, промойте, измельчите ножом.
3. Стручки острого перца очистите от семян, мелко нарежьте.
4. В высокой сковороде или сотейнике нагрейте оливковое масло, положите измельченный чеснок, нарезанный острый перец и готовьте несколько минут на слабом огне, перемешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета, огонь выключите.
5. Когда спагетти сварятся до состояния «аль денте», слейте воду и переложите спагетти в сковороду с чесноком.
6. Хорошо перемешайте, чтобы все спагетти покрылись маслом, острым перцем и чесноком.
7. Готовые спагетти подавайте сразу же.

P.S. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем чили, безусловно, простой рецепт итальянской кухни, но это вкусное блюдо считается даже деликатесом, что объясняется прекрасным сочетанием острого перца, чеснока и оливкового масла.


Время приготовления: 15 минут

Сложность приготовления: