Ингредиенты:

На 4 порции:
500 г фузилли
100 г ветчины
1 долька чеснока
200 г консервированных белых грибов (в масле)
400 г помидоров
1 пучок базилика
1 пучок петрушки
1/3 ч.л. молотого острого перца чили
60 г тертого сыра «Пекорино»
оливковое масло
соль
Рецепт:

1. Ветчину нарежьте маленькими кубиками, грибы – покрупнее, чеснок – пластинками.
2. В сотейнике нагрейте оливковое масло, положите подготовленные продукты и готовьте, перемешивая.
3. Как только чеснок станет золотистого цветы, уберите его из сотейника.
4. Помидоры промойте, очистите от кожицы, разрежьте пополам, семена удалите, а мякоть нарежьте маленькими кубиками.
5. Добавьте помидоры в сотейник, положите нарезанные базилик, петрушку, острый перец, соль и готовьте соус под крышкой на слабом огне.
6. Отваренные до состояния «аль денте» фузилли положите в горячий соус, перемешайте, прогрейте все вместе в течение 2-3 минут.
7. Горячую пасту подавайте в порционных тарелках, посыпав натертым сыром.

P.S. Можно использовать и сушеные грибы, заранее размоченные и отваренные.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: