Ингредиенты:

600 г говядины
3 моркови
2 луковицы
100 г свежих или сушеных грибов
5 картофелин
1 ст.л. муки
5 ст.л. сметаны
грибной бульон
2 лавровых листа
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. Грибы отварите, процедите и обсушите.
2. Мясо промойте, нарежьте ломтиками, поперчите, посолите и обжарьте на растительном масле до красивой корочки.
4. Лук и морковь почистите, промойте, нарежьте кубиками и обжарьте на другой сковороде до золотистого цвета, на слабом огне.
5. Морковь и лук выложите, на этом же масле обжарьте нарезанные отваренные грибы, потом – ломтики очищенного картофеля.
6. В казанок или глиняный горшочек сложите все обжаренные овощи и мясо, добавляя лавровый лист, соль и черный перец.
7. На сухой сковороде обжарьте муку до бежевого цвета, добавьте сметану и грибной бульон, перемешайте и прогрейте все вместе.
8. Соус влейте в горшочек, накройте крышкой и тушите 40 минут при температуре 190°C в духовом шкафу.
9. Жаренку подайте горячей, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью, с домашними соленьями.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: