Ингредиенты:

400 г очищенных креветок
400 г очищенных свежих помидоров (или в своем соку)
4 моркови
2 сладких перца
4 лука-шалота
4 зубчика чеснока
8 ст.л. белого вина
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Чеснок нарежьте мелко, лук нарежьте полукольцами.
2. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте вместе чеснок и лук, примерно 5-6 минут.
3. Очищенные морковь и сладкий перец нарежьте тонкими полосками и добавьте в сковороду.
4. Очищенные помидоры разомните, добавьте к овощам и обжаривайте все вместе на медленном огне 5 минут.
5. Положите креветки, посолите, поперчите и готовьте 15 минут, перемешивая.
6. Влейте белое вино и тушите блюдо 5 минут.
7. Горячее блюдо посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте сразу же.


Время приготовления: 40 минут

Сложность приготовления: