Ингредиенты:

На 4 порции:
1 небольшая луковица
2,5 ст.л. растительного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. кунжутного масла
225 г мякоти нежирной свинины (или 225 г куриного филе)
1 морковь
60 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г охлажденного рассыпчатого вареного риса
4 шт. зеленого лука
70 г бобовых ростков
2 ст.л. светлого соевого соуса
Рецепт:

1. Почистите репчатый лук, морковь и зеленый лук, затем все нарежьте очень мелко.
2. Мякоть свинины или куриное филе нарежьте на небольшие, тонкие ломтики.
3. Нагрейте в воке 1 ст.л. растительного масла, положите нарезанный репчатый лук и жарьте, перемешивая, пока лук не станет красивого светло-коричневого цвета. Обжаренный лук выложите на тарелку.
4. В маленькой чашке слегка взбейте яйцо, добавьте по 0,5 ч.л. соевого соуса и кунжутного масла и пока отставьте.
5. В немного остывший вок добавьте 0,5 ст.л. растительного масла и распределите его по дну, влейте яичную смесь и так же быстро распределите ее по дну вока.
6. Как только нижняя сторона омлета немного поджарится, переверните, обжарьте другую сторону, выложите омлет на тарелку и разрежьте на маленькие кусочки.
7. В вок влейте 1 ст.л. растительного масла, положите нарезанное мясо, морковь, горошек, обжаренный репчатый лук и жарьте 2 минуты все вместе на сильном огне, перемешивая.
8. Добавьте отваренный рис, нарезанный зеленый лук, бобовые ростки, все хорошо перемешайте и жарьте 3 минуты.
9. В рис влейте 2 ст.л. светлого соевого соуса, положите нарезанные яйца, перемешайте и жарьте все вместе 1 минуту на сильном огне.
10. Жареный рис по-китайски подавайте сразу же, предложив дополнительно светлый соевый соус.

P.S. Замороженный горошек необходимо разморозить до комнатной температуры перед приготовлением этого блюда.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: