Ингредиенты:

225 г свиной вырезки
половинка сладкого зеленого перца
половинка сладкого красного перца
2 стебля зеленого лука (только белая часть)
1 свежий ананас (или кольца консервированного)
1 зубчик чеснока
растительное масло для фритюра

Для маринада:
1 ч.л. соевого соуса
0,5 ч.л. кукурузной муки
0,5 ч.л. рисового вина

Для кляра:
0,5 стакана воды
60 г пшеничной муки
30 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. соды
0,5 яйца
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли

Для кисло-сладкого соуса:
1,5 ст.л. томатного кетчупа
1 ч.л. сливового соуса
1/8 ч.л. китайского прозрачного рисового уксуса
0,5 ч.л. вустерширского соуса
1 ч.л. устричного соуса
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. сахара
2 ст.л. воды
Рецепт:

1. Красный и зеленый перец нарежьте на небольшие кусочки, белую часть зеленого лука – на кусочки длиной 5 см, чеснок измельчите, а кольца ананаса нарежьте кубиками.
2. В миске смешайте все ингредиенты для маринада.
3. Свинину нарежьте на маленькие кусочки («на 1 укус»), положите в маринад и оставьте на 15-20 минут.
4. В другой посуде смешайте все ингредиенты для кисло-сладкого соуса и пока отставьте.
5. Сухие ингредиенты для кляра просейте, добавьте половинку яйца, воду, растительное масло и перемешайте.
6. Замаринованные кусочки свинины переложите в кляр, перемешайте, чтобы все мясо было хорошо покрыто тестом.
7. В глубокой сковороде или сотейнике сильно нагрейте достаточное количество растительного масла для фритюра.
8. В горячее масло опустите кусочки свинины в кляре и обжаривайте, перемешивая, пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка. Кусочки мяса выложите на бумажное полотенце.
9. В воке нагрейте небольшое количество растительного масла, положите чеснок и жарьте, перемешивая, пока чеснок не станет светло-коричневого цвета.
10. К чесноку положите нарезанный болгарский перец, кусочки ананаса, снова обжаривайте, перемешивая, пока не появится аромат жареного перца.
11. Влейте кисло-сладкий соус и, перемешивая, готовьте еще несколько минут, пока соус не станет гуще.
12. Положите кусочки обжаренного мяса, хорошо перемешайте их в соусе, положите нарезанный зеленый лук, несколько раз перемешайте, обжаривая все на сильном огне, и сразу же подавайте, по желанию, с отварным белым рисом.

P.S. С таким кисло-сладким соусом можно приготовить не только свинину, но и курицу, рыбу или креветки.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: