Ингредиенты:

225 г куриной грудки
5 стручков сушеного красного чили-перца
1 ч.л. измельченной апельсиновой цедры
2 зубчика чеснока
2,5 см свежего имбиря
2 ч.л. растительного масла
растительное масло для фритюра

Для апельсинового соуса:
60 мл свежевыжатого апельсинового сока
3 ст.л. крепкого куриного бульона
1 ст.л. соевого соуса
2 ч.л. китайского рисового вина (или сухого хереса)
0,5 ч.л. кунжутного масла
1 ч.л. рисового уксуса
5 ч.л. сахара
1/8 ч.л. молотого белого перца
1 ч.л. кукурузного крахмала
соль

Для кляра:
120 мл воды
60 г муки
30 г кукурузного крахмала
0,5 ч.л. соды
0,5 яйца
1 ч.л. растительного масла
щепотка соли
Рецепт:

1. Куриное филе нарежьте на маленькие кусочки («на 1 укус»).
2. Перец чили очистите от семян, нарежьте на кусочки и замочите в теплой воде.
3. Чеснок и имбирь почистите и измельчите до кашицы.
4. Все ингредиенты для апельсинового соуса перемешайте в чашке и пока отставьте.
5. Сухие ингредиенты для кляра просейте, добавьте половинку яйца, воду, растительное масло, перемешайте и положите в кляр кусочки курицы.
6. В глубокой сковороде или сотейнике сильно нагрейте достаточное количество растительного масла для фритюра.
7. В горячее масло опустите кусочки курицы в кляре и обжаривайте, перемешивая, пока не образуется красивая золотисто-коричневая корочка, а мясо станет хрустящим. Кусочки мяса выложите на бумажное полотенце.
8. В воке нагрейте 2 ч.л. масла и, перемешивая, быстро обжарьте измельченные чеснок и имбирь, до появления их аромата.
9. Добавьте обсушенные кусочки острого перца, перемешайте и обжаривайте до появления аромата острого перца.
10. Добавьте апельсиновую цедру, затем кусочки курицы, перемешайте и влейте апельсиновый соус.
11. Перемешивая, обжаривайте все вместе на сильном огне, пока соус не станет густым.
12. Выложите горячее блюдо на порционные тарелки, украсьте тонко нарезанной цедрой апельсина и сразу же подавайте, по желанию, с отварным белым рисом.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: