Ингредиенты:

500 г говядины или баранины
1 ст.л. муки
50 г сливочного масла
2 большие луковицы
1 крупный болгарский перец
1 стручок острого перца
100 мл сухого красного вина
щепотка молотого мускатного ореха
15 штук кураги
100 мл сливок
зелень кинзы
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Репчатый лук, болгарский и острый перец почистите, промойте и нарежьте: лук – полукольцами, болгарский перец – полосками, острый перец – тоненькими кольцами.
2. Мясо нарежьте на средние кубики, посыпьте солью, молотым черным перцем, мукой и перемешайте.
3. В глубокой сковороде или казанке растопите сливочное масло и обжарьте мясо до красивой корочки, перемешивая.
4. Добавьте репчатый лук и тушите все вместе около 5 минут.
5. Влейте красное вино и тушите 5-7 минут, пока не выпарится вино.
6. Положите подготовленные болгарский и острый перец, соль, черный перец и тушите все вместе еще 5 минут.
7. Добавьте промытую курагу, влейте сливки и тушите, пока соус не станет густым.
8. По вкусу добавьте молотый мускатный орех и нарезанную зелень кинзы.

P.S. На гарнир к мясу с сухофруктами можно подать отваренный рис.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: