Ингредиенты:

1 кг баранины или ягнятины
3 крупные луковицы
15 штук сушеной алычи (кислая слива)
1 стручок острого перца
черный перец
соль
Рецепт:

1. Мякоть баранины или ягнятины нарежьте на маленькие кубики и отварите до полуготовности.
2. Слейте бульон и сохраните, оставив мясо с частью бульона (на уровне мяса), накройте крышкой и тушите до готовности, при необходимости добавляя еще мясного бульона.
3. За 20 минут до готовности добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами, тонко нарезанный острый перец, соль, черный перец и алычу.
4. Тушите все вместе еще 15-20 минут и снимите с плиты.

P.S. На гарнир к баранине с алычой можно подать отваренный рис.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: