Ингредиенты:

На 4 порции:
180 г муки
4 яйца
100 мл воды
1 крупный огурец
0,5 ч.л. кунжутного масла
растительное масло для обжарки
белый молотый перец
соль
Рецепт:

1. Вымытый огурец натрите на крупной терке или на терке для корейской моркови и сложите в миску.
2. К натертому огурцу добавьте яйца, соль, кунжутное масло, молотый белый перец и перемешайте.
3. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
4. По частям, перемешивая полученную смесь, добавляйте кипяченую охлажденную воду, пока не получится тесто как на оладьи.
5. На сковороде нагрейте растительное масло, влейте большую ложку теста, распределите его по дну сковороды, накройте крышкой, уменьшите огонь и обжаривайте омлет, пока нижняя часть не подрумянится.
6. С помощью лопаточки переверните омлет и обжарьте его со второй стороны, уже без крышки.

P.S. Такой омлет должен получиться мягким и пышным, что зависит от правильно подобранного соотношения муки, воды и яиц. Этот омлет также не надо сильно поджаривать.


Время приготовления: 30 минут

Сложность приготовления: