Ингредиенты:

На 6 порций:
600 г стручковой зеленой фасоли
4 лука-шалота
4 больших зубчика чеснока
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив соль.
2. Лук-шалот и чеснок почистите, промойте и измельчите.
3. Стручки зеленой фасоли очистите от жилок, отрежьте концы, а если стручки длинные, то порежьте их на части.
4. Фасоль промойте, положите в кипящую воду и бланшируйте 3-4 минуты, стручки фасоли должны остаться немного хрустящими.
5. Переложите стручки зеленой фасоли в дуршлаг, облейте ледяной водой и отцедите всю лишнюю жидкость.
6. На большой сковороде нагрейте оливковое и сливочное масло, положите лук-шалот и обжарьте его до прозрачности или светло-коричневого цвета в течение 2 минут.
7. Добавьте чеснок и обжарьте его всего 30 секунд, иначе он может подгореть.
8. Положите подготовленные стручки зеленой фасоли, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте все вместе 1-2 минуты, чтобы фасоль хорошо прогрелась.

P.S. Это красивое блюдо можно подать как самостоятельное или как гарнир.
Стручки фасоли можно отварить заранее, переложить в ледяную воду, чтобы они остались ярко зелеными, процедить и поставить в холодильник.


Время приготовления: 25 минут

Сложность приготовления: