Ингредиенты:

На 4 порций:
2 кг картофеля
4 ст.л. топленого масла
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Картофель почистите, промойте и сложите в большую миску с холодной водой.
2. С помощью специальной ложечки (как для мороженого) сделайте картофельные шарики, которые тоже кладите в холодную воду, пока не будет использован весь картофель.
3. Переложите картофельные шарики в дуршлаг, затем на бумажное полотенце и тщательно обсушите.
4. В глубоком сотейнике нагрейте топленое масло на среднем огне и выложите в один слой (чтобы они стали одинакового цвета и приготовились одновременно) картофельные шарики.
5. Встряхните сотейник, чтобы масло покрыло все картофельные шарики и, аккуратно перемешивая, обжаривайте их 15-20 минут, пока весь картофель не станет мягким и золотистого цвета.
6. Готовые картофельные шарики приправьте солью, молотым черным перцем и подавайте сразу же.

P.S. Такой картофель можно подать как самостоятельное блюдо, или с соусом, или как гарнир к тушеному мясу.
Важно использовать именно топленое масло, так как на нем картофель не подгорит.
Остатки очищенного картофеля можно использовать для приготовления пюре, картофельных лепешек и т.п.


Время приготовления: 35 минут

Сложность приготовления: