Ингредиенты:

свежая рыба (кутум или хашам)

Для начинки:
грецкие орехи
кишмиш
репчатый лук
сливочное масло
Рецепт:

1. Репчатый лук почистите, промойте, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в горячем масле до золотистого цвета.
2. Кишмиш промойте, замочите в кипятке на 1-2 минуты, воду слейте, а кишмиш мелко нарежьте.
3. Ядра грецких орехов измельчите.
4. Смешайте вместе обжаренный лук, орехи и кишмиш. Начинка готова.
5. Свежую рыбу почистите: удалите чешую, внутренности и хорошо промойте.
6. Рыбу хорошо посолите и оставьте в холодильнике на несколько часов.
7. Еще раз промойте рыбу, наполните брюшко начинкой и зашейте толстой нитью.
8. Уложите начиненную рыбу в посуду, смазанную маслом, и запекайте около 1 часа при 200°С в духовом шкафу.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: