Ингредиенты:

1 кг говядины или баранины
5-6 головок лука
растительное масло
0,5 стакана красного вина
0,5 стакана гранатового сока
зерна 1-го граната
специи
соль
Рецепт:

1. Мясо (можно с небольшими косточками) промойте, нарежьте на небольшие кусочки, отварите и обжарьте.
2. Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами и обжарьте в казане, в горячем растительном масле, до золотистого цвета.
3. Обжаренное мясо добавьте к луку, влейте красное вино, гранатовый сок и тушите все вместе 10 минут.
4. Всыпьте зерна граната, добавьте соль и специи (хмели-сунели и другие, по вкусу).
5. Тушите мясо под крышкой еще 10 минут.
6. Горячий шашлык подайте с любым гарниром, салатами и свежей зеленью.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: