Ингредиенты:

500-600 г свежей белокочанной капусты
1 кг картофеля
250 г грибов
1 луковица
2 зубчика чеснока
подсолнечное масло
2-3 ст.л. муки
молотый красный перец
лимонная кислота
сушеные укроп и петрушка
соль
Рецепт:

1. Очищенный, промытый и нарезанный кусочками картофель отварите до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
2. Грибы почистите, промойте, нарежьте крупными кусками.
3. Репчатый лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами.
4. Потушите вместе подготовленные грибы и репчатый лук в 3-4 ст.л. растительного масла, добавив немного воды.
5. Выложите грибы и лук на тарелку, а сок, образовавшийся при тушении, слейте в чашку.
6. Белокочанную капусту нарежьте, переложите в миску, залейте кипятком, добавьте по щепотке соли и лимонной кислоты и оставьте на 10-15 минут. Затем капусту отожмите и выложите в дуршлаг.
7. На сковороде обжарьте муку в 2 ст.л. растительного масла, добавьте сок от грибов, щепотку лимонной кислоты, соль, красный молотый перец, сушеные укроп и петрушку. Соус вскипятите и снимите с плиты.
8. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину капусты, потом отваренный картофель, сверху – тушеные грибы и лук, вторую часть капусты и залейте горячим соусом.
9. Запекайте капусту по-охотничьи в горячем духовом шкафу 20-30 минут.
10. За 5 минут до конца приготовления добавьте очищенные и разрезанные пополам зубчики чеснока, глубоко «утопив» их в капусте.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: