Ингредиенты:

200 г баклажанов
25 г натертого голландского сыра
1 яйцо
15 г топленого масла
100 г мацони или простокваши
чеснок
соль
Рецепт:

1. У баклажанов срежьте плодоножку и листики, вымойте, разрежьте на 2 половины вдоль.
2. С помощью чайной ложки удалите сердцевину с семенами, оставив стенки толщиной 0,5 см.
3. Опустите половинки баклажанов в кипящую, подсоленную воду на 5 минут, затем выложите в дуршлаг.
4. Яйцо отварите вкрутую, мелко нарежьте, смешайте с натертым сыром и топленым маслом.
5. Лодочки из баклажанов наполните фаршем, положите на противень, смазанный маслом, полейте сверху небольшим количеством масла и запеките до золотистой корочки.
6. Подавайте баклажаны горячими, отдельно предложив мацони, смешанный с измельченным чесноком.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: