Ингредиенты:

Для теста:
300 г просеянной пшеничной муки
100 мл воды
1 яйцо (для смазывания)

Для фарша:
250 г свинины
20 г соевой пасты
100 г свежей капусты
20 г зеленого лука
50 г соевого соуса
10 г кунжутного масла
20 г свежего имбиря
20 г свиного сала
соль
Рецепт:

1. Из воды и муки замесите тесто (оно получится достаточно крутым) и оставьте «отдохнуть» под чашкой на 30 минут.
2. Для фарша, из мякоти свинины и сала приготовьте фарш, добавьте соевый соус, кунжутное масло, соевую пасту, измельченный имбирь, мелко нарубленную белокочанную капусту, мелко нарезанный зеленый лук, соль и хорошо перемешайте.
3. Тесто разделите на несколько частей, скатайте жгуты, нарежьте на кусочки, каждый кусочек раскатайте в кружок, положите фарш, слепите пельмени, хорошо прижимая края, смазав их слегка взбитым яйцом.
4. Отварите пельмени в кипящей воде и подайте их горячими, отдельно предложив уксус, соевый соус, измельченный чеснок, нарезанные перья зеленого лука и горчицу.

P.S. Готовые пельмени можно заморозить, уложив их рядами на лотки, посыпанные мукой.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: