Ингредиенты:

На 2 порции:
300 г рыбы (карп, окунь или толстолобик)
6 картофелин
1 луковица
1 морковь
2 ст.л. муки
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Все овощи почистите, промойте и нарежьте: картофель – дольками, репчатый лук – мелко нарубите, морковь натрите на терке.
2. Обжарьте картофель в горячем растительном масле до золотистого цвета, но до полуготовности, и выложите на тарелку.
3. Свежую рыбу почистите, промойте в холодной воде, обсушите, посолите и поперчите.
4. Обваляйте кусочки рыбы в просеянной пшеничной муке и быстро обжарьте до золотистой корочки в том же горячем растительном масле, где жарился картофель.
5. Подготовленные лук и морковь спассируйте в новом горячем растительном масле.
6. Приготовьте порционные горшочки и уложите слоями: картофель, рыбу и лук с морковью.
7. Добавьте соль, влейте кипяток (только на высоту картофельного слоя) и запекайте блюдо, примерно 30 минут, при 180 ?С.


Время приготовления: 80 минут

Сложность приготовления: