Ингредиенты:

8-10 крупных картофелин
800 г свинины
300 г свежих грибов
150 г сала или грудинки
200 г твердого сыра
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
2 луковицы
панировочные сухари
1ч.л. меда
острый красный перец
тмин
чеснок
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. Картофель почистите, вымойте, натрите на мелкой терке, посолите, оставьте на 5-7 минут, затем выделившийся сок слейте.
2. К натертому картофелю добавьте муку, сметану, измельченный чеснок, приправы и все тщательно перемешайте.
3. На сковороде растопите сало, нарезанное мелкими кубиками, и обжарьте до мягкости мелко нарезанный репчатый лук.
4. Добавьте в картофельную массу обжаренный лук, соль и хорошо перемешайте.
5. В той же сковороде, в оставшемся растопленном сале, нагрейте мед и обжарьте мелко нарезанную свинину.
6. К мясу добавьте тонко нарезанный репчатый лук, специи и обжаривайте все вместе до зарумянивания.
7. Добавьте мелко нарезанные грибы, соль и тушите до выпаривания всей жидкости.
8. Форму для запекания смажьте маслом, выложите половину картофельной массы и посыпьте тмином.
9. Сверху уложите мясо с грибами и накройте оставшимся картофелем.
10. Посыпьте сверху натертым сыром, молотыми сухарями и положите сливочное масло, нарезанное тонкими пластинами.
11. Запекайте картофельную бабку 30-35 минут в заранее нагретом до 200°C духовом шкафу.
12. Готовую бабку оставьте под фольгой на 15 минут, затем нарежьте порционными кусками и подавайте со сметаной и свежей зеленью.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: