Ингредиенты:
Мясо свинина 500 г
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 кг
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки мяса 4 столовых ложки + для смазывания теста
Для теста:
Мука 500 г
Сахар 1 ст ложка
Дрожжи 1 пакетик
Вода тёплая кипячёная 300 мл
Соль 1 ч ложка
Рецепт:Мясо свинина 500 г
Белокочанная капуста 200 г
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 1 кг
Соль, чёрный молотый перец по вкусу
Растительное масло для жарки мяса 4 столовых ложки + для смазывания теста
Для теста:
Мука 500 г
Сахар 1 ст ложка
Дрожжи 1 пакетик
Вода тёплая кипячёная 300 мл
Соль 1 ч ложка
1. Поставить дрожжевое тесто, смешав сразу все ингредиенты. Можно приготовить по вашему рецепту.
2. Мясо нарезать кубиками.
3. Лук измельчить, морковь натереть на тёрке и обжарить.
4. Мясо обжарить в казане, добавить обжареные морковь и лук, посолить, поперчить.
5. Залить водой. Тушить 20 мин.
6. Тесто раскатать, смазать маслом. Сформировать рулет, разрезать на дольки по 3-4 см. Дать постоять минут 10 - 15.
6. Картофель очистить, помыть, нарезать тонкими пластинками. Капусту нашинковать, посолить, помять (можно использовать квашеную). Выложить сверху на мясо с овощами сначала капусту, потом картофель. Вода должна быть на уровне верхнего слоя картофеля, не выше. Если воды мало, то добавить и при необходимости подсолить. Штрудель готовится на пару.
7. Сверху на картофель выложить штрудель.
8. Тушить под крышкой 45 мин. Крышку не открывать, чтобы не осело тесто.
Время приготовления: 90 минут
Сложность приготовления: Рецепт средней сложности
Этот штрудель готовился в большом казане на костре. Всех ингредиентов было в 3-4 раза больше. Моя мама смазывала тесто, пережарив мелко нарезанное сало с луком. Шкварки не убиралась.