Ингредиенты:

400 мл теплой воды
0,5 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
500 г просеянной пшеничной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. растительного масла
Рецепт:

1. В чашку налейте теплую воду и положите все сухие ингредиенты.
2. Тщательно все перемешайте и месите тесто 20 минут.
3. Положите тесто в чашку, смазанную растительным маслом, накройте крышкой и оставьте в теплом месте на кухне на 1 час.
4. Еще раз перемесите тесто руками, смоченными в воде, накройте пленкой и снова оставьте на 30 минут.
5. Готовое подошедшее тесто разделите на 2 части.
6. Противень смажьте растительным маслом, выложите 1 часть теста, обваляйте его в масле, сформуйте лепешку и оставьте подходить на 30 минут.
7. Смажьте поверхность лепешки водой и ребром руки сделайте ободок и бороздки.
8. Выпекайте матнакаш около 20 минут в нагретом до 220?С духовом шкафу.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: