Ингредиенты:

Для теста:
400 г муки
2 ст.л. сливочного масла
100 мл воды
соль

Для фарша:
400 г говядины или баранины
3 зубчика чеснока
100 г риса
3 ст.л. бульона
1,5 ст.л. жира
молотый черный перец
соль
Рецепт:

1. В растопленное сливочное масло, влейте воду, добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто.
2. Тесто накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте на 3 часа.
3. Мякоть говядины или баранины нарежьте «горошинами», смешайте с промытым рисом, измельченным чесноком, черным перцем и солью.
4. Тесто разделите на 2 неравные части и раскатайте 2 круга толщиной 5-7 мм.
5. Глубокую сковороду или форму для выпечки смажьте жиром и уложите больший круг так, чтобы его края выходили за края формы.
6. На нижний пласт выложите всю начинку, накройте верхним пластом, края тщательно соедините вместе.
7. В середине пирога сделайте отверстие и закройте маленькой «крышечкой» из теста.
8. Верх пирога смажьте жиром и выпекайте не менее 1 часа в горячем духовом шкафу.
9. В отверстие пирога влейте горячий бульон, накройте «крышечкой» и выпекайте еще 30 минут.
10. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде.


Время приготовления: 150 минут

Сложность приготовления: