Казахская кухня - Рецепты


  • Баурсаки

    Баурсаки

    Легкий рецепт

    Читать полностью

    Ингредиенты

    150 мл воды
    150 мл молока
    1 пачка дрожжей
    30 г сахара
    30 г масла
    1,2 ч.л. соли
    450 г муки
    1 стакан подсолнечного масла для жарки
  • Лепешка «Акнан»

    Лепешка «Акнан»

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 кг просеянной пшеничной муки
    15 г свежих дрожжей
    2 ст.л. сливочного масла
    500 мл воды
    30 г кунжута
    соль
  • Кумыс из коровьего молока

    Кумыс из коровьего молока

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    1 л молока
    1 стакан воды
    2-3 ст.л. сахара или меда
    1-2 ст.л. кефира или простокваши
    3-5 г прессованных или сухих дрожжей
  • Рыбный бульон

    Рыбный бульон

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    800 г речной рыбы
    1 луковица
    1 морковь
    2 картофелины
    соль
    черный перец горошком
    лавровый лист
    зелень
  • Пельмени с рыбой

    Пельмени с рыбой

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    Для теста:
    300 г муки
    0,5 стакана воды
    1 яйцо
    0,5 ч.л. соли

    Для фарша:
    400 г филе судака (сазана или другой речной рыбы)
    2 луковицы
    4 ст.л. растопленного сливочного масла
    молотый черный перец
    соль
  • Ашшы сорпа

    Ашшы сорпа

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    200 г мяса на косточке для бульона
    300 г мякоти говядины или баранины
    50 г курдючного сала (или 30 г топленого масла)
    60 г зеленой редьки
    100 г репчатого лука
    100 г помидоров
    2-3 зубчика чеснока
    30 мл винного уксуса
    2 яйца
    30 мл молока
    свежая зелень
    1-2 лавровых листа
    черный перец горошком
    соль
  • Солянка по-казахски

    Солянка по-казахски

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    На 2 порции:
    500 мл готового костного бульона
    150 г отварной говядины
    60 г колбасы из баранины
    160 г казы или копченой баранины
    80 г отварного говяжьего языка
    140 г соленых огурцов
    100 г репчатого лука
    20 г топленого масла
    50 г томатной пасты
    1 стручок острого перца (по желанию)
    специи по вкусу
    зелень

    Для заварных клецек:
    60 мл бульона
    40 г пшеничной муки
    10 г сливочного масла
    1 яйцо
    0,5 ч.л. сахара
    соль
  • Сутжент

    Сутжент

    Рецепт средней сложности

    Читать полностью

    Ингредиенты

    200 г пшена
    2 л молока
    60 г растопленного сливочного масла
    60 г изюма без косточек
    40 г мелких панировочных сухарей
    3 ст.л. сметаны
    1,5 ст.л. сахара


1    2    3    4   
Лучшие рецепты