Ингредиенты:

2,5 стакана муки
1 стакан кефира
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
Рецепт:

1. Кефир (кислое домашнее молоко или мацони) для этого рецепта должен быть теплым, поэтому достаньте его заранее из холодильника.
2. Налейте кефир в миску, вмешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
3. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут «отдохнуть».
4. Еще раз перемесите тесто и разрежьте на небольшие кусочки.
5. Каждый кусочек раскатайте как можно тоньше.
6. Выпекайте на сильно раскаленной сухой сковороде, по 10 секунд с каждой стороны.
7. Испеченный лаваш складывайте на тарелку стопочкой, под влажное полотенце.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: