Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
? ч.л. соды
80 мл теплой воды

Для начинки:
130 г свиного фарша
60 г зеленого лука
60 г приправы «5 специй»
? ч.л. молотого белого перца
1ч.л. кунжутного масла
1,5 ст.л. арахисового масла
соль
белое кунжутное семя для посыпки
Рецепт:

1. Для теста разведите соду в небольшом количестве теплой воды и вылейте в миску с просеянной мукой.
2. Замешивайте тесто, постепенно подливая теплую воду. Тесто должно получиться крутым, но пластичным и должно отставать от рук, поэтому месить его нужно долго, а потом дать отдохнуть в течение 15 минут.
3. Для начинки в мясной фарш добавьте все ингредиенты, кроме зеленого лука, и перемешивайте в одном направлении.
4. Зеленый лук почистите, промойте, мелко нарежьте, добавьте в фарш и снова перемешайте.
5. Поднявшееся тесто раскатайте в жгут и нарежьте на кусочки.
6. Каждый кусочек раскатайте в небольшой кружок, в середину положите начинку, соберите края к середине и защепите (как беляши, но без отверстия).
7. Лепешки легко придавите ладонью, чтобы они приняли плоскую форму.
8. Верхнюю сторону смажьте водой и положите в блюдечко с белым кунжутом, легко нажмите, чтобы семена пристали к поверхности лепешки.
9. Разложите лепешки на противень, смазанный маслом, и выпекайте 15 минут в заранее нагретом до 200°С духовом шкафу.
10. Затем переверните лепешки кунжутом вниз и выпекайте еще 5 минут.


Время приготовления: 120 минут

Сложность приготовления: