Ингредиенты:

1 стакан муки
0,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл теплой воды
растительное масло
черный молотый перец
соль
Рецепт:

1. В миску всыпьте сухие дрожжи, добавьте немного теплой воды, перемешайте и оставьте на 10 минут, пока не появится пена.
2. Долейте оставшуюся теплую воду, просеянную муку и замесите тесто, которое сначала будет очень крутым, поэтому месить его надо подольше, пока шар теста не станет ровным и глянцевым.
3. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, пока объем не увеличится вдвое.
4. Поднявшееся тесто снова обомните, раскатайте в прямоугольник толщиной 0,6 мм, смажьте маслом и посыпьте смесью черного молотого
перца и соли.
5. Сверните тесто в рулет, нарежьте на кусочки, каждый кусочек переверните срезом вверх, возьмите пальцами за боковые стороны и «подверните» их вниз, чтобы кусочки стали похожи на цветок.
6. Подготовьте пароварку: вскипятите воду, а уровни смажьте маслом, разложите пампушки и дайте им подняться еще 15 минут.
7. Теперь можно их отварить на пару, тоже 15 минут, после чего выключите огонь, но крышку откройте только через 2-3 минуты.
8. Подавайте паровые пампушки с любым острым соусом по вкусу.


Время приготовления: 180 минут

Сложность приготовления: