Ингредиенты:

1 стакан муки
1 стакан яиц (5-6 шт)
1 стакан изюма
1 стакан молока
250 г маргарина
1 стакан грецких орехов
1 стакан сахара
1 чайная ложка пищевой соды
уксус
Рецепт:

1. Изюм очистить, промыть и просушить.
2. Растопить маргарин, вбить поочередно в него яйца, тщательно размешивая.
3. Добавить сахар и тщательно перемешать.
4. Влить молоко, добавить пищевую соду, гашенную уксусом.
5. Добавляем изюм, орехи и муку. Тщательно перемешиваем.
Тесто должно быть как на оладьи. Если тесто получится слишком жидкое, то добавьте муки.

Выливаем смесь в форму для выпечки и в духовку на 25 - 30 минут. Когда кекс покроется корочкой, проткнуть его в нескольких местах вилочкой, чтобы не потрескалась поверхность. Выпекать при температуре 200 - 220 градусов.

P.S. Можно добавить в тесто ванилин, корицу. Приятного аппетита.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: