Ингредиенты:

1 стакан манки
1 стакан кефира
3 яйца
1 стакан сахара
200 г масла или маргарина
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 стакан муки
Рецепт:

1. Манку смешать с кефиром и выдержать 5 часов при комнатной температуре.
2. Разбить яйца, добавить сахар, растереть добела.
3. Эту массу вымешать с манкой и добавить размягченный маргарин, соду, соль, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Если одного стакана муки мало, то можно добавить.
4. Тесто раскатать слоем примерно в 1 см и вырезать из него печенье стаканом или специальной формой.
5. Разложить на противень и поставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 20 минут. Печенье можно украсить изюмом или орехами.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: