Ингредиенты:

Для теста:
яйцо - 2 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л. с горкой
масло сливочное - 120 г
кефир - 2 столовые ложки
мука - 350-400 г
Начинка - вишня 200-250г
Для заливки:
яйцо - 2 шт.
сметана - 100 г
сахар - 100 г
мука - 2 столовых ложки
Рецепт:

Тесто:
Растопить сливочное масло, добавить поочередно все остальные ингредиенты, в последнюю очередь добавить муку частями. Тесто должно получиться как мягкий пластелин. Убрать в холод на время приготовления заливки.
Начинка:
Вишню промыть, вынуть косточки.
Заливка:
Взбить яйца, добавить сметану, сахар, муку и перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, сделать донышко с высокими бортиками (т.к. при выпекании они немного опустятся), чтобы заливка не вытекала. Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-30 минут. Дать пирогу полностью остыть, а потом разрезать на порции.
Очень вкусный пирог и очень прост в приготовлении. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: