Ингредиенты:

маргарин или масло сливочное - 200 гр.
сахар - 1 стакана
яйца - 2-3 шт.
разрыхлитель - 1 упаковка
ванильный сахар - 1 упаковка
мука - 1стакан
ягоды сливы 20-30 штук, можно и замороженные
сахарная пудра для посыпки
Рецепт:

1. Маргарин (или масло сливочное) растопить. Добавить стакан сахара и ванильный сахар, тщательно перемешать.
2. Вбить по одному, тщательно перемешивая, яйца.
3. Добавить разрыхлитель и муку. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Я добавляю 1 ложку крахмала и 1 ложку манки, тогда тесто получается рассыпчатое и дольше не черствеет.
4. Полученное тесто вылить в смазанную форму. Чтобы готовое изделие лучше вынималось, посыпаю форму для выпечки, после смазывания, манкой. Сверху выкладываем очищенные от косточек половинки слив.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут. Выпекаем при температуре 180 - 200 градусов.
6 После того, как готовое изделие немного остынет посыпаем его сахарной пудрой.


Время приготовления: 60 минут

Сложность приготовления: