Ингредиенты:

5 яиц
1,5 стакана сахара
2 столовых ложки растительного масла
2 столовых ложки сметаны
200 г масла
0,5 литра молока
1 столовая ложка водки (можно коньяк)
100 г дрожжей
200 г изюма
1 упаковка ванилина
соль, мука
Рецепт:

1.Поставить опару из 0,5 стакана теплого молока, 1 столовой ложки сахара и дрожжей на 15-20 минут.
2.Добавить в поднявшуюся опару остальное молоко, сахар и муку (муку добавлять до состояния густой сметаны). Поставить тесто на 30-50 минут пусть ещё раз поднимется .
3.Добавить в тесто остальные ингредиенты (яйца, растительное масло, сметану, размягченное или растопленное сливочное масло, водку, соль, ванилин, муку). Тесто должно быть мягким. Поставить тесто для подъёма. Объём теста должен увеличиться в 3 раза.
4.В готовое тесто добавляем изюм, формируем пасхальную выпечку, или помещаем в формы для куличей. Ставим готовую выпечку минут на 15 на расстойку. Помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем в течение 50 минут.
5.Готовую выпечку покрываем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.


Время приготовления: 360 минут

Сложность приготовления: