Ингредиенты:

2 яйца
0,5 пакетика разрыхлителя
1 стакан сахара
120 грамм маргарина
1 пакетик ванилина
1 стакан кефира
1,5 стакана муки
1 банка консервированной вишни (400 г)
Сахарная пудра для посыпки
Рецепт:

Взбиваем миксером 2 яйца с разрыхлителем.
Добавляем сахар и хорошенько взбиваем.
Затем добавляем размягченный маргарин или масло и взбиваем.
Добавляем кефир и ванилин и взбиваем.
В полученную смесь добавляем муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
Смазываем форму для выпечки и выкладываем в неё смесь. Разравниваем и расклалываем по поверхности вишню (без косточек). Вишня может быть и свежая.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 35-40 минут.
После выпекания даем немного остыть и посыпаем поверхность сахарной пудрой.
Все продукты должны быть комнатной температуры.


Время приготовления: 50 минут

Сложность приготовления: