Ингредиенты:

Тесто:
300 мл газированной воды
2 ст.ложки сахара
3 ст.ложки муки
30 гр сырых или 1 пачка сухих дрожжей
0,5 чайной ложки соли
100 мл подсолнечного масла
520 гр. муки
12 сосисек
Помазка:
1 десертная ложка сахара + 5-6 дес.ложек горячей воды
Рецепт:

1. В 300 мл газированной воды добаляем 2 ст.ложки сахара, 3 ст.ложки муки и дрожжи. Ставим в теплое место на 15 мин до образования шапки и пузырьков.
2. Добавляем 0,5 чайной ложки соли, 100 мл подсолнечного масла, 520 гр. муки. Ставим в теплое место для подъема на 20-50 минут.
3. Делим тесто на 12-16 частей (зависит от размера сосисек).
4. Катаем жгутики и обварачиваем сосиски жгутиками (сосиски очищаем от плёнки, предварительно отваривать не надо).
5. Выкладываем на противень и оставляем на 10 мин для подъёма.
6. Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета, примерно 25 мин.
7. Горячие сосиски смазываем помазкой из сахара, растворённого в горячей воде.

PS Из такого теста можно жарить и сосиски в тесте на сковороде. Можно делать пирожки с любой начинкой.


Время приготовления: 100 минут

Сложность приготовления: